| 企业邮箱 | 招贤纳士 | 联系我们
天补技术
联系我们

了解更多详细信息,请致电

021-56559920

或给我们留言

在线留言
技术体系

您当前的位置:首页 > 天补技术 > 技术体系

技术体系介绍:

      天补修缮科技,专注于建筑修缮与墙体缺陷预控等方面的技术与产品研发,以多项专利技术、天补诊断法、天补修缮工法为技术基础,以“建筑诊断与修缮工法”“墙体保温与饰面抗裂技术”“MFCT系统优化集成技术” 为架构,研创了国内首个建筑修缮与墙体预控专业技术体系;以十余年累积完成的一千多个工程案例为基础,建立了国内首个建筑修缮与墙体预控工程案例数据库;与中国建筑科研院、北京工业大学在2010-2012期间完成了住建部《外墙外保温抗裂技术研究》课题,参编五项国家和行业标准,与中国建筑科研院、常州建科院于2015年底共同发起成立了“全国建筑节能保温防护与修复技术中心”,并成为“防护与修复材料及应用技术专业委员会”核心成员。

建筑修缮预控


1. 天补的MFCT技术体系

天补MFCT技术是天补公司与中国建筑科学研究院、北京工业大学的合作研究成果,项目编号:住建部【2010】科学技术项目计划2010-k1-16

天补的MFCT技术体系,不是简单对原有损坏处的修补填充,而是通过系统诊断,对破损处的表观形态、物理性能、化学特性进行分析,在此基础上,利用抗、降、放的原理,采用定制化的修复材料和修缮工法,与破损处的材料相匹配,使新旧材料在应力、应变、导热系数、弹性系数等理化性能上形成一个连续、相匹配的复合系统。

2. 天补的修缮技术体系

天补公司在多年修缮工程中,积累研发了40余种天补专有的特殊材料,70余种修缮工法,并不断研发新的修缮工艺和材料。

1. 独特的诊断方法

天补在多年的工程经验中,针对不同问题,总结出了16种天补专有的诊断工法,结合诊断工具,可以对99%的房屋问题进行诊断。

2. 定制化的修缮工艺

针对不同的问题,有不同的修缮工艺。对于墙面裂缝问题,根据抗、降、放的原理来设计修缮工艺。对于渗水问题,采用疏、堵相结合的方法处理。

3. 定制化的修缮材料

天补利用自有工厂的强大研发、生产优势,在已研发的40余种专有材料基础上,针对特殊工程,结合修缮工艺,在材料配比上进行微调,使之更符合修缮的工艺要求。

3. 天补的预控技术体系

天补在结合MFCT多功能复合的技术思想指导下,针对不同基层、不同保温、不同饰面,研发了天补一系列的天补预控体系,通过多材料协同设计,以最优成本达到最佳抗裂性能。